https://www.lemonde.fr/planete/visuel/2023/07/05/le-climat-explique-aux-enfants-huit-questions-sur-l-avion-la-neige-les-animaux-les-forets_6180649_3244.html
Galette des rois, recette pratique d’un cuisinier étoilé
Recette de Guy Martin Restaurant le Grand Vefour à Paris Pour la pâte pâte « feuilletée « rapide 6 petits suisses Leur poids en farine La moitié de leur poids en beurre Sel Faire un puits avec farine mettre au Centre les petits suisses le beurre et une pincée de sel Mélanger à la spatule puis Pétrir pour obtenir pâte homogène Ne pas ajouter d’eau Plier trois fois en changeant de sens à chaque fois Pour la galette Préparation 1 heure Repos 30 minutes Cuisson 40 minutes Pour 6 personnes 675 g de pâte (voir recette dans message précédent) 10 g de sucre glacé 1 œuf Crème d’amandes 40 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 œuf 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à soupe rase de farine (Amandes fraîches entières de préférence moulues) Étape 1 Garniture frangipane Ramollir le beurre pour que ça fasse pommade Ajouter le sucre Et travailler jusqu’à ce qu’il soit diss...
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