Préparation : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 patates douces de taille moyenne
- 1 petite courge butternut
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 petit potimarron
- 400 g d’épinards ou autres légumes-feuilles frais
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons rouges
- 100 g de fromage à fondre
- coriandre fraîche
- 1 poignée d’amandes entières
- huile d’olive
- sel
Pour la sauce
- 70 g de purée de sésame
- 100 g de fromage blanc
- 1 c. à s. de miso
La préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Profiter de la montée en température du four pour placer les amandes entières à torréfier, mais attention à bien les sortir au bout de 10 minutes.
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les patates douces entières, le butternut et le potimarron coupés en deux, brossés et rincés, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et enfourner environ 40 minutes.
Laver et hacher les épinards, ou autre légume-feuille, et les faire « tomber » : les placer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et couvrir, ils vont ainsi « tomber » et seront cuits en quelques minutes.
Faire revenir les champignons de Paris une fois lavés et taillés en tranches dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Faire revenir les oignons rouges taillés en lamelles dans la même poêle que les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Couper des tranches de fromage à fondre. Hacher grossièrement les amandes torréfiées. Dans un saladier : mélanger les pois chiches, les épinards hachés, les oignons et les champignons.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Sortir les courges et les patates douces du four, les garnir du mélange pois chiches, épinards, oignons et champignons. Parsemer de morceaux de fromage fondu, mettre le four sur la position gril et enfourner les légumes 3 minutes, le temps que le fromage fonde.
Servir aussitôt en nappant de sauce au sésame et en parsemant de coriandre fraîche et d’amandes concassées.
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