Recette de Guy Martin Restaurant le Grand Vefour à Paris Pour la pâte pâte « feuilletée « rapide 6 petits suisses Leur poids en farine La moitié de leur poids en beurre Sel Faire un puits avec farine mettre au Centre les petits suisses le beurre et une pincée de sel Mélanger à la spatule puis Pétrir pour obtenir pâte homogène Ne pas ajouter d’eau Plier trois fois en changeant de sens à chaque fois Pour la galette Préparation 1 heure Repos 30 minutes Cuisson 40 minutes Pour 6 personnes 675 g de pâte (voir recette dans message précédent) 10 g de sucre glacé 1 œuf Crème d’amandes 40 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 œuf 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à soupe rase de farine (Amandes fraîches entières de préférence moulues) Étape 1 Garniture frangipane Ramollir le beurre pour que ça fasse pommade Ajouter le sucre Et travailler jusqu’à ce qu’il soit diss...
Et si vous rencontriez quelqu’un qui ne pense pas comme vous ? Comme plus de 6 400 personnes en 2024, vous êtes tenté par une drôle d’expérience : rencontrer en vrai, dans un café ou un lieu partenaire, une personne qui ne pense pas comme vous. Juste pour apprendre à se connaître, se comprendre et échanger une heure ou deux, sans chercher à se convaincre. C’est ce que La Croix , avec Notre Temps , La Voix du Nord et Réel média , et le Fonds Bayard-Agir pour une société du lien vous proposent lors de la seconde édition de «Faut qu’on parle». Comment s’inscrire ? Répondez à nos question sur ce site, du 1 er octobre au 15 novembre. La rencontre, quant à elle, aura lieu le 22 novembre 2025. (ou autre jour, à convenir avec la personne) Lien https://www.fautquonparle.org/
Complément à pâte « feuilletée « rapide 6 petits suisses Leur poids en farine La moitié de leur poids en beurre Sel Préparation 1 heure Repos 30 minutes Cuisson 40 minutes Pour 6 personnes 675 g de pâte (voir recette dans message précédent) 10 g de sucre glacé 1 œuf Crème d’amandes 40 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 œuf 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à soupe rase de farine (Amandes fraîches entières moules de préférence)
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