Recette de Guy Martin Restaurant le Grand Vefour à Paris Pour la pâte pâte « feuilletée « rapide 6 petits suisses Leur poids en farine La moitié de leur poids en beurre Sel Faire un puits avec farine mettre au Centre les petits suisses le beurre et une pincée de sel Mélanger à la spatule puis Pétrir pour obtenir pâte homogène Ne pas ajouter d’eau Plier trois fois en changeant de sens à chaque fois Pour la galette Préparation 1 heure Repos 30 minutes Cuisson 40 minutes Pour 6 personnes 675 g de pâte (voir recette dans message précédent) 10 g de sucre glacé 1 œuf Crème d’amandes 40 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 œuf 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à soupe rase de farine (Amandes fraîches entières de préférence moulues) Étape 1 Garniture frangipane Ramollir le beurre pour que ça fasse pommade Ajouter le sucre Et travailler jusqu’à ce qu’il soit diss...
Complément à pâte « feuilletée « rapide 6 petits suisses Leur poids en farine La moitié de leur poids en beurre Sel Préparation 1 heure Repos 30 minutes Cuisson 40 minutes Pour 6 personnes 675 g de pâte (voir recette dans message précédent) 10 g de sucre glacé 1 œuf Crème d’amandes 40 g de beurre 40 g de sucre en poudre 1 œuf 50 g de poudre d’amandes 1 cuillère à soupe rase de farine (Amandes fraîches entières moules de préférence)
Infos pratiques Accès libre et sans réservation tout le mois d'août ! Ouvert du mardi au samedi de 11h à 18h30. Café ouvert jusqu’à 18h. Dernier service à 17h30. Accès La Maison Elysée 88 rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris Métro : Saint-Philippe-du-Roule (ligne 9), Miromesnil (ligne 9, 13), Saint- Augustin (ligne 9), Champs-Élysées Clémenceau (ligne 1, 13), Concorde (ligne 1, 8, 12), Madeleine (ligne 8, 12, 14). RER : Ligne C Bus : 42, 52, 45, 28, 32 Vélib’ : Petit Palais station n°8001, Roquépine- Malesherbes station n°8015...
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